На связи

В Казахстане растет число пользователей интернета

Наша страна в мировом рейтинге по скорости интернета заняла 64 место
Наша страна в мировом рейтинге по скорости интернета заняла 64 место

Наша страна в мировом рейтинге по скорости интернета заняла 64 место

Фото: pixabay.com

Как сообщает energyprom. kz, самый быстрый интернет зафиксирован в развитых странах Азии.

Лидер в списке Сингапур — в этой стране скорость интернета достигает в среднем 193,9 Mb в секунду. На втором месте Гонконг (161,2 Mb/s), а тройку замыкает Южная Корея (160 Mb/s).

В рейтинге фиксированного интернета наша республика расположилась на 64 месте. Чуть выше расположились Сент-Винсент и Гренадины (38,6 Mb/s), ступенькой ниже — Косово (36,7 Mb/s).

В целом, пользоваться интернетом в Казахстане стали чаще. Так, на конец лета 2019 года в стране насчитывается 2,5 млн абонентов. Таким образом, за год их количество выросло на 1,2%.

Число граждан, пользующихся интернетом в телефоне в республике составило 15,1 млн абонентов. Это на 8,5% больше, чем показатели прошедшего года (13,9 млн).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий. Перейти на канал: https://t.me/kp_kz