2019-10-04T08:00:15+03:00

Торжество родины, праздник народа

1 октября на площади Тяньаньмэнь в самом центре Пекина прошли торжества по случаю 70-летия образования Китайской Народной Республики
Цзун Хэ
Поделиться:
Торжества были открыты важной речью председателя КНР Си Цзиньпина.Торжества были открыты важной речью председателя КНР Си Цзиньпина.
Изменить размер текста:

Торжества были открыты важной речью председателя КНР Си Цзиньпина. В своем выступлении он заявил, что «сегодня социалистический Китай процветает и возвышается, непоколебимо стоя на Востоке мира».

- Никакие силы не могут пошатнуть статус нашей великой родины как мировой державы, никому не по силам остановить сплоченное движение всех народностей, составляющих единую китайскую нацию на пути к светлому будущему. Вся коммунистическая партия, вся армия и все народности нашего отечества должны действовать еще более сплоченно, оставаться верными своей первоначальной цели и ни на минуту не забывать о своей миссии; продолжать укреплять и наилучшим образом развивать нашу народную республику, прилагать все силы для достижения целей, приуроченных к «Двум столетним юбилеям» и воплощению мечты о великом возрождении китайской нации, - отметил председатель КНР Си Цзиньпин.

После выступления главы КНР были проведены военный парад и массовое праздничное шествие на площади Тяньаньмэнь в честь национального праздника КНР.

В параде приняли участие 15 тысяч военнослужащих, 580 единиц военной техники и более 160 самолетов и вертолетов.

После выступления главы КНР были проведены военный парад и массовое праздничное шествие на площади Тяньаньмэнь в честь национального праздника КНР.

После выступления главы КНР были проведены военный парад и массовое праздничное шествие на площади Тяньаньмэнь в честь национального праздника КНР.

В массовом шествии приняли участие 100 тысяч человек и 70 машин, украшенных тематическими инсталляциями. Они составили 36 тематических сегментов и шествовали тремя частями: «Образование КНР и начало пути», «Реформы и открытость», «Великое возрождение». Шествие аллегорически показало великий поход всех народностей Китая, которые под руководством КПК смогли пройти от момента становления нового Китая на ноги через период обогащения до нынешней эпохи усиления КНР.

Вечером этого же дня на площади Тяньаньмэнь прошло праздничное гала-представление по случаю 70-летия образования Китайской Народной Республики.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных