2019-10-04T14:40:35+03:00

В Алматы перед театром ГАТОБ вновь ставят машины на парковку

Об этом в Facebook сообщают жители Южной столицы
Владимир Никитин
Поделиться:
Источник: FacebookИсточник: Facebook
Изменить размер текста:

В Алматы пешеходную зону возле Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая превратили в парковку, об этом пишет Tengrinews.

Фотографии, где перед самым входом в театр на территории пешеходной зоны припаркованы машины, разместили пользователи Facebook. Горожане предположили, что театр организовал парковку в неположенном месте.

«Природа не терпит пустоты, подумали они и открыли парковку. А то понастроили тут бесполезных скверов и оперных театров. А я ведь только привыкла знакомым туристам спокойно показывать, что у нас оперный симпатичный», — говорит пользовательница общедоступной группы «Алматы — город для пешеходов» в Facebook Дарина Сейдалина.

«Это просто полный беспредел. Да разве это условия для автомашин, просто разрешить им парковаться, где попало, включая на самих тротуарах, что небезопасно для обычных гуляющих людей, семей, детей. Как они хотят вообще привлекать таким образом туристов? Показывая, насколько город отстал от всего другого развитого мира своими методами и бессистемностью?» — комментирует участник той же группы Виктор Ким.

В акимате Алматы заявили, что организацию парковки с ними не согласовывали. «С Управлением городской мобильности города Алматы не согласовывалось разрешение парковки перед и возле здания ГАТОБ имени Абая. Уполномоченным органом в области организации дорожного движения является УАП ДП города Алматы, а также непосредственно администрация театра прилегающей территории», — заявил заместитель руководителя Управления городской мобильности Алматы Канат Байгоныров.

Между тем в руководстве ГАТОБ заявили, что пешеходную зону не захватывали, а горожане самовольно паркуют здесь автомобили.

«Эта территория, от лестничной площадки в южную сторону, принадлежит городу, они установили там болларды (противотаранные устройства — прим. автора) для контроля проезда и передали нам. Эти болларды пришли в аварийное состояние и сломались. Доступ транспорту теперь свободный. Люди приезжают и паркуются здесь, хотя это запрещено. Охрана наша не может это контролировать, у нас всего один охранник. Мы вызываем ГАИ, они приезжают, снимают номера, увозят машины на эвакуаторе, но машины снова паркуются», — сказала заместитель директора ГАТОБ имени Абая Гульжан Нуртаева.

Она добавила, что проблема скоро должна разрешиться. В акимате Алмалинского района пообещали установить обычный шлагбаум вместо болларда.

Она добавила, что проблема скоро должна разрешиться. В акимате Алмалинского района пообещали установить обычный шлагбаум вместо болларда. Напомним, ранее в самовольном захвате городского пространства обвинили Нацбиблиотеку.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных