2019-10-08T11:22:20+03:00

Инвесторы из Сингапура и ОАЭ построят школы в Нур-Султане

Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов
Поделиться:
18 школ в столице будут построены за счет частных инвестиции18 школ в столице будут построены за счет частных инвестицииФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Проблему загруженности школ в Нур-Султане помогут решить инвесторы из Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил аким столицы Казахстана Алтай Кульгинов.

По его словам, на заседании городского совета по инвестициям были поддержаны 18 инвесторов по строительству 18 школ. Чтобы не перекладывать все это на бюджет, 18 школ будут построены за счет частных инвестиций на свыше 50 миллиардов тенге. В том числе школы построят инвесторы из Индии и Бахрейна.

Также он подчеркнул, что в 2019 году было завершено строительство 7 школ на четыре с половиной тысяч мест, в следующем году с МОН планируется открыть 12 школ на 9,5 тысяч мест в общем.

— В сфере образования главной задачей ставится снятие загруженности школ. Сегодня в столице 295 тыс. детей до 15 лет. Это больше, чем в свое время население Целинограда. Если 10 лет назад было 73 школы и 75 тыс. школьников, то сейчас у нас 112 школ, где обучается 183 тыс. учащихся. Имеется дефицит в 25 тыс. ученических мест. В 8 школах в данное время наблюдается трехсменное обучение. В рамках плана на 5-летний период запланировано строительство порядка 50 школ, — добавил Алтай Кульгинов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных