2019-10-08T11:24:18+03:00

Токаев заявил о неэффективности работы системы «Сергек»

Поделиться:
Фото: bnews.kzФото: bnews.kz
Изменить размер текста:

Об этом на совещании по дальнейшему развитию столицы заявил президент Казахстана.

По словам Касым-Жомарта Токаева, количество ДТП выросло на 15,5%, а кражи автомашин увеличились на 20%.

«Правоохранительные органы обязаны принять меры по улучшению ситуации. Проект «Сергек» не в полной мере используется для повышения уровня общественной безопасности. Сегодня акцент сделан только на взимание штрафов с водителей, однако задача — оцифровать весь город.

Недавно мы в Китае посетили компанию, которая сотрудничает с нашим правительством и акиматами городов. У них, конечно, техника, далеко ушедшая вперед. Они оцифровали все основные города, причем оцифровали очень глубоко. То есть нажимаешь на экран и выходят данные на человека — от института до какие кредиты он имеет.

Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция. Я ставлю задачу именно перед руководством нашей столицы, правительством и соответствующим министерством. МВД принять системные меры по повышению уровня организации дорожного движения с целью снижения травматизма и смертности на дорогах», — отметил глава государства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных