2019-10-09T07:16:39+03:00

На 55 месте находится Казахстан по индексу глобальной конкурентоспособности

Такая информация приводится в докладе Всемирного экономического форума
Владимир Никитин
Поделиться:
Худшими показателями для Казахстана стали оценки финансовой системы — 104 место.Худшими показателями для Казахстана стали оценки финансовой системы — 104 место.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В рейтинге эксперты оценивали 141 страну из 103 индикаторов. Каждый индикатор показывает, насколько «экономика близка к идеальному состоянию».

Страной с самой конкурентоспособной экономикой стал Сингапур, обогнав США. Следом расположились Гонконг, Нидерланды и Швейцария. Россия находится на 43-м месте, Азербайджан на 58-м, Кыргызстан на 96-м, Таджикистан на 104-м месте.

Худшими показателями для Казахстана стали оценки финансовой системы — 104 место. Высокие позиции набрал рынок труда - 25-е место, и динамичность бизнеса - 35-е место.

Рейтинг глобальной конкурентоспособности публикуется ежегодно Аналитической группой Всемирного экономического форума. В прошлом году наша страна занимала 59-е место.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных