2019-10-09T12:28:35+03:00

Прямые рейсы из Алматы и Нур-Султана в Оман откроет Salam Air

Между авиационными властями Казахстана и Султаната Оман уже прошли переговоры. Об этом сообщает пресс-служба КГА МИИР РК
Поделиться:
Позже казахстанцы смогут получать визы в аэропортах и других пограничных пунктах Султаната Оман.Позже казахстанцы смогут получать визы в аэропортах и других пограничных пунктах Султаната Оман.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По итогам двусторонних переговоров была организована правовая база полетов, в которой указано, что авиаперевозчики Казахстана и Омана смогут выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых рейсов в неделю.

Уже в марте 2020 года планируется открыть 7 рейсов в неделю по маршруту АлматыМаскат от оманской авиакомпании. Авиасообщение между Нур-Султаном и Маскатом планируют открыть осенью того же года.

«Данная работа проводится в координации с введением 30-дневного безвизового режима для граждан Султаната Омана в Республике Казахстан, который действует с 30 сентября 2019 года. Ожидается, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также введенный безвизовый режим и благоприятные климатические условия в летний период в Республике Казахстан будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман», — сообщили в КГА.

Также Оманская сторона рассматривает вопрос о возможности отмены визового режима для казахстанцев. Пока, в Омане гражданам Казахстана планируют предоставить возможность для получения электронных виз. Позже казахстанцы смогут получать визы в аэропортах и других пограничных пунктах Султаната Оман.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных