2019-10-11T14:20:34+03:00

Токаев предложил подумать над созданием «визы содружества»

Президент Казахстана предложил подумать над введением на пространстве СНГ единого визового режима наподобие «шенгена»
Владимир Никитин
Поделиться:
Такой подход, по словам Президента, позволил бы в разы увеличить туристический поток.Такой подход, по словам Президента, позволил бы в разы увеличить туристический поток.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На заседании совета глав государств-участников СНГ в Ашхабаде Президент РК обратил внимание на значительный потенциал взаимодействия в сфере туризма, которым обладают входящие в объединение страны. Он подчеркнул, что у каждой страны содружества есть свои уникальные рекреационные, природно-ландшафтные и исторические объекты, которые могут достойно дополнить перечень наиболее привлекательных туристических направлений мира.

«К сожалению, в национальных визовых и миграционных режимах сохраняются значительные различия. Они создают неудобства для иностранных туристов, желающих посетить сразу несколько стран СНГ. Я понимаю, конечно, это сложно, но, может быть, следует рассмотреть вопрос введения на территории СНГ единого режима под условным названием «виза содружества» по типу шенгенского соглашения», — предложил Токаев.

Такой подход, по его словам, позволил бы в разы увеличить туристический поток.

«Разумеется, нашим экспертам надо будет серьезно поработать над этим вопросом», — уточнил президент Казахстана, обращаясь к участникам саммита.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных