Казахстан
+16°
Boom metrics
Звезды16 октября 2019 10:59

На азиатский «Оскар» номинирован режиссер Адильхан Ержанов

Фильм казахстанца «Черный, черный человек» поборется в категории «Лучший режиссер»
На премию был номинирован фильм режиссера «Черный, черный человек»

На премию был номинирован фильм режиссера «Черный, черный человек»

За свою работу над картиной «Черный, черный человек» кинорежиссер Адильхан Ержанов был номинирован на премию «Asia Pacific Screen Awards-2019» в категории «Лучший режиссер». Об этом сообщает пресс-служба режиссера.

«Это приятно, что фильм номинировали за режиссуру, но мне кажется, что эта номинация в совокупности подтверждает достоинства актеров, художника, оператора и других профессионалов, которые работали над фильмом», — прокомментировал Адильхан Ержанов.

Генеральными продюсерами фильма выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев. Над созданием сценария работали сам Адильхан Ержанов и нидерландец Ролоф Ян Миннебоо. Музыку к фильму создал известный музыкант Галымжан Молданазар.

Мировая премьера картины «Черный, черный человек» состоялась 23 сентября в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В казахстанский прокат фильм выйдет в следующем году.

Ранее уже две картины режиссера удостаивались номинаций: фильм «Хозяева» (2014) был номинирован за «Лучший фильм» и «Лучшую операторскую работу», а фильм «Ласковое безразличие мира» (2018) — за «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». Адильхан Ержанов также является почетным членом Академии APSA.

Торжественная церемония вручения премии состоится 21 ноября в австралийском Брисбэне.

Напомним, «Asia Pacific Screen Awards» (APSA) является одной из крупнейших мировых премий в области кино и проводится при поддержке ЮНЕСКО и ФИАПФ (Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров), ее часто называют азиатским аналогом «Оскара».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz