2019-10-17T16:37:51+03:00

Нацбанк выпустит в обращение монету с номиналом 200 тенге

Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора
Поделиться:
Новая монета появится с 2020 годаНовая монета появится с 2020 года
Изменить размер текста:

Национальный Банк в 2020 году выпустит в обращение монету номиналом 200 тенге, сообщает пресс-служба финрегулятора.

Национальный Банк Казахстана в 2020 году выпустит в обращение монету номиналом 200 тенге. Одной из важных задач Национального Банка является обеспечение качества наличных денег, находящихся в наличном денежном обращении. Это вопрос эстетического восприятия, санитарной безопасности и защиты банкноты.

— Банкноты низких номиналов изнашиваются в течение 1-1,5 лет. Для сравнения, банкноты более высоких номиналов и монеты служат значительно дольше. Срок службы монет составляет —10-15 лет, — сказал директор Департамента наличного денежного обращения НБРК Жомарт Кажмуратов.

В целях эффективной организации наличного денежного обращения и увеличения срока службы низших номиналов, Национальный Банк принял решение о выпуске циркуляционной монеты номиналом 200 тенге.

— Банкноты номиналом 200 тенге остаются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей. Из оборота они будут изыматься по мере естественного износа, -добавил представитель Национального Банка. Планируемый объем выпуска в обращении циркуляционных монет номиналом 200 тенге составляет 26% от общей суммы циркуляционных монет в обращении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных