2019-10-18T08:15:03+03:00

Смена пола в Алматы. Сколько человек прошли эту процедуру за три года

Об этом рассказали в городском Департаменте юстиции
Владимир Никитин
Поделиться:
Также в департаменте рассказали, как проходит процедура получения новых документов личности в связи со сменой пола.Также в департаменте рассказали, как проходит процедура получения новых документов личности в связи со сменой пола.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

С 2017 года в Алматы новые удостоверения в связи со сменой пола получили 10 человек.

Такую статистику за три года приводит официальный представитель Департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева. По ее данным, из 10 человек, сменивших половую принадлежность, четверо мужчин поменяли пол на женский, шесть женщин — на мужской.

Также в департаменте рассказали, как проходит процедура получения новых документов личности в связи со сменой пола.

— Смена пола трактуется пунктом 13 статьи 257 Кодекса о браке, супружестве и семье РК. Основанием для смены удостоверения личности является заключение отдела загса и составленная актовая запись о перемене. Загсы принимают заявления только при наличии справки врачебно-консультационной комиссии о том, что была произведена операция по изменению пола, — сообщила Асемгуль Батыргереева.

По ее словам, при таких случаях процедура получения новых документов по времени занимает столько же, как и обычная перемена.

— При оформлении указываются полные анкетные данные до регистрации и после регистрации. При этом отделы РАГС не вправе отказывать в изменении анкетных данных человека, — сообщила Асемгуль Батыргереева.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных