2019-10-18T09:06:18+03:00

В Алматы полиция начала акцию «Приемная на дорогах»

Об этом рассказали в пресс-службе ДП
Владимир Никитин
Поделиться:
В Департаменте полиции уточнили, что Акция «Приемная на дороге» дает возможность установить обратную связь с населением.В Департаменте полиции уточнили, что Акция «Приемная на дороге» дает возможность установить обратную связь с населением.Фото: пресс-служба
Изменить размер текста:

На дорогах и во дворах Алматы 18-19 октября пройдут встречи полицейских с населением.

По поручению министра внутренних, а также по пожеланию многочисленных граждан страны, на территории всей республики ежемесячно проводится широкомасштабная полицейская акция «Приемная на дороге — Приемная во дворах».

— Перед органами внутренних дел стоят определенные задачи по созданию общегосударственной системы профилактики, поднятия имиджа правоохранительных органов и иных государственных структур, а также укреплению доверия населения к ОВД и повышению статуса полиции. Акция «Приемная на дороге» — это как раз-таки та мобильная площадка, где граждане могут задать интересующие их вопросы, касательно работы органов внутренних дел, а также получить квалифицированные ответы на них, — комментирует заместитель начальника Управления административной полиции ДП Алматы подполковник полиции Нурлан Аманбек.

Кроме этого, в Департаменте полиции уточнили, что Акция «Приемная на дороге» дает возможность установить обратную связь с населением. Сегодня в разрезе города Алматы функционируют три «Приемные на дороге» и 32 пункта «Приемных во дворах». Их локация определена с учетом густонаселенности и трафика. Это — территория железнодорожного вокзала «Алматы-1», торгово-развлекательных центров «Гранд Парк» и «Променад», а также во дворах жилых и многоквартирных домов.

— К проведению акции активно привлечены члены консультативно-совещательного органа ДП, а также блогеров-лидеров общественного мнения. В перспективе — улучшение механизмов и расширения возможностей «Приемных на дороге». Для органов внутренних дел Казахстана важно доверие казахстанцев к деятельности полиции. Наша цель — посредством таких акций повышение прозрачности службы полиции, более активная обратная связь с казахстанцами, как в соцсетях, так и при проведении «Приёмных на дороге», — подытожил подполковник полиции Аманбек.

Свою работу мобильные приемные начали в девять утра и продолжат до 19:00 часов. Данный этап акции в этом месяце рассчитан на два дня, 18 и 19 октября.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных