2019-10-19T13:45:54+03:00

Алтай Кульгинов поблагодарил регионы за участие в сельскохозяйственной ярмарке

В общей сложности регионы привезли в столицу более 1200 тонн продукции
Поделиться:
Фото: УДОР г. Нур-СултанФото: УДОР г. Нур-Султан
Изменить размер текста:

Акимы Северо-Казахстанской и Акмолинской областей приехали на закрытие сезона сельскохозяйственных ярмарок в Нур-Султане.

Как отметил аким СКО Кумар Аксакалов, за их продукцией выстраиваются очереди: во-первых, потому что продукция чистая, натуральная, во-вторых, цены установили ниже на 20%. Несмотря на сложные погодные условия, Северо-Казахстанская область собрала хороший урожай, экспортируют продукцию во многие области страны. Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев подчеркнул, что каждый третий килограмм мяса, третий литр молока, 90% яиц, 60% мяса птицы поставляет в столицу Акмолинская области. Участие в столичной сельскохозяйственной ярмарке приняли 14 регионов страны.

— Мы первые ярмарки начали проводить на день столицы. Затем уже на регулярной основе каждую субботу и воскресенье. Хочу поблагодарить наших коллег, руководителей, акимов регионов и всех сельхоз товаров производителей. Сегодня такое символичное завершение сезона ярмарок. Впереди мы будем проводить такие ярмарки на праздники. На 1 декабря, 16 декабря и на новогодние праздники для наших жителей города и гостей. Самое главное — обеспечить продовольственную корзину по доступным ценам, — сказал Алтай Кульгинов.

Было проведено 30 сельскохозяйственных ярмарок, реализовано свыше семи тысяч тонн продукции: мяса свыше 700 тонн, молочной продукции — 300 тонн, овощей — 2,5 тысяч тонн и т.д. Цены установлены ниже рыночных на 10-20%.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных