2019-10-19T13:55:37+03:00

В Алматы таксист избил и пытался изнасиловать пассажирку

Все происходило среди белого дня
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщает «Первый канал «Евразия», в городе Алматы водитель такси жестоко избил и ограбил пассажирку, а после пытался ее изнасиловать.

По словам потерпевшей Елены, она поймала попутку, дорога к месту назначения пролегала за городом. Все происходило среди белого дня.

«Буквально проехав метров 400 от силы, напротив кладбища есть пустырь от Бурундая. Он протянул назад руку, я руку откинула, он остановил резко машину, взял за волосы и потащил в эти кусты, хотел изнасиловать. И когда я начала оказывать сопротивление, наносил страшные побои. По лицу, пинал по почкам, по ногам», — рассказывает Елена.

Таксиста спугнули лишь проезжающие машины. Позже Елена смогла добраться до трассы, где ее подобрала «скорая». Женщина подала заявление в полицию, но ее обидчик еще не найден.

В полиции сообщили, что такие случаи не редкость. Похожая история произошла с еще одной алматинкой Аишей Самад.

«Я голосовала на дороге, и остановился мужчина. В этот момент я разговаривала по телефону. Через какое-то время я увидела, что я не в том направлении еду. Это был спальный район, какие-то дороги окольные. И на мой вопрос, куда вы меня везете, он оглядывался и молчал. Возникла паника. Я выбежала из машины, запомнила номер на всякий случай», — рассказала Аиша.

По словам полицейских, минимизировать риски поможет лишь собственная бдительность. В первую очередь, людям советуют прибегать к услугам официального такси. Все данные автомобиля и водителя уже автоматически вбиты в базу, и найти его не составит труда.

«Обязательно запомнить номер автомашины, отправить своим родственникам: сели на такое-то такси и направляетесь по такому-то адресу в такое время. Если вы отправляетесь в одном маршруте, если водитель сбивается с этого маршрута и едет в другом направлении, думаю, нужно сразу же позвонить в «102». Сообщить об этом оперативно», — рекомендует заместитель начальника управления административной полиции Алматы Нурлан Аманбек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных