2019-10-21T10:11:59+03:00

Бани, сауны и общепиты скрыли свои доходы. Начаты расследования

В Департаменте государственных доходов сообщили, что проверки не коснутся предпринимателей, добросовестно плативших налоги
Владимир Никитин
Поделиться:
Также было выявлено увеличение количества наемных рабочих — от 1 154 до 1 550 работников.Также было выявлено увеличение количества наемных рабочих — от 1 154 до 1 550 работников.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

А вот тех, кто уклонялся от уплаты и не выполняет своих обязательств, ждут камеральный мониторинг и хронометражные обследования.

219 налогоплательщикам уже были оформлены предписания. По 34 из них специалисты проводят хронометражные обследования. По предварительным данным, общие доходы объектов общественного питания, бань, саун и гостиниц составили 12,1 млрд тенге.

Однако до проведения обследования налогоплательщики зарегистрировали всего 5,4 млрд тг, таким образом около 6,7 млрд тг были сокрыты от государства.

Также было выявлено увеличение количества наемных рабочих — от 1 154 до 1 550 работников. И были предоставлены дополнительные формы налоговой отчетности на сумму дохода 242,6 млн тенге.

Обычно налогоплательщики попадают в группу риска если они занижают свои доходы или количество наемных работников.

В ходе проверок выявлено, что некоторые предприниматели занижают свои доходы в несколько раз. Были выявлены факты распространения и хранения алкоголя без соответствующих на то бумаг. Также было обнаружено сокрытие фискальных данных, когда вместо фискального чека потребителям выдавали чеки из системы R-Keeper. Такие чеки не являются фискальными, а доходы с них поступают в карман предпринимателя, а не государства.

Для ДГД главной задачей является выведение бизнеса из тени и привлечение налогоплательщиков к честной и добровольной уплате налогов государству. В связи с этим, департамент призывает бизнесменов и граждан Алматы вовремя, и в полном объеме оплачивать все налоги.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных