2019-10-22T10:41:32+03:00

Гендиректора дочерней компании АО «НК «КазМунайГаз» подозревают во взяточничестве

Генеральный директор ТОО «KMG EP-Catering» подозревается в получении трехмиллионной взятки, сообщает Антикоррупционная служба
Владимир Никитин
Поделиться:
Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и поступлением ходатайств подозреваемых.Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и поступлением ходатайств подозреваемых.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Антикоррупционной службой Мангистауской области начато досудебное расследование в отношении генерального директора ТОО «KMG EP-Catering» (стопроцентно дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз», осуществляющая обеспечение питания дочерних организаций АО «НК «КазМунайГаз», расположенных на территории Мангистауской области) и начальника отдела закупок указанного ТОО по подозрению в коррупционном преступлении», — говорится в официальном сообщении.

Они подозреваются в получении от индивидуального предпринимателя взятки в сумме трех миллионов тенге за положительное решение вопроса по приобретению и поставке продуктов питания и дальнейшее покровительство.

«Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и поступлением ходатайств подозреваемых и их защитников об обязательстве о явке. Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесено судом», — подытожили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных