2019-10-22T15:34:05+03:00

Казахстанские и австрийские борцы с коррупцией обменялись опытом

В Австрии побывала делегация казахстанской антикоррупционной службы
Поделиться:
Фото: inform.kzФото: inform.kz
Изменить размер текста:

Делегация казахстанской антикоррупционной службы побывала в Австрии, где состоялась встреча с представителями Федерального антикоррупционного бюро.

Глава казахстанской антикоррупционной службы Алик Шпекбаев рассказал о новой структуре его ведомства, результаты проектной работы, достижения в сфере использования цифровых решений в искоренении бытовой коррупции, а также оптимизации и сокращения административных расходов.

Директор Федерального антикоррупционного бюро Австрии Андреас Визельталер отметил схожесть моделей Бюро и казахстанского Агентства. Деятельность австрийской антикоррупционной службы реализуется по четырем основным направлениям: превенция (превентивные меры с упором на выявление и устранение коррупционных рисков в государственном и частном секторах, проведение анализа и исследований), образование (инициативы по линии антикоррупционного просвещения в контексте культуры добропорядочности), сотрудничество (международное направление), а также правоохранительный блок (выявление и расследование коррупционных преступлений).

Основные усилия направлены на превенцию и образовательную деятельность. Как отметил Андреас Визельталер, искоренить коррупцию можно только повышением антикоррупционной и правовой грамотности населения.

В заключение встречи была достигнута договоренность о проведении тренинга по вопросам превенции для сотрудников Антикоррупционной службы в Нур-Султане в ближайшее время.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных