2019-11-08T11:41:55+03:00

За что получают взятки сотрудники КУИС

Ряд сотрудников уголовно-исполнительной системы подозревается в коррупционных преступлениях, сообщает Антикоррупционная служба
Владимир Никитин
Поделиться:
В ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы.В ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Антикоррупционной службой совместно с собственной безопасностью КУИС МВД РК в ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы по подозрению в совершении коррупционных преступлений», — говорится в сообщении ведомства.

Так, в Акмолинской области проверяется выявленный следственным путем факт получения заместителем начальника по режимно-оперативной работе учреждения ЕЦ-166/18, майором юстиции, взятки в сумме 400 тысяч тенге путем перечисления на электронный кошелек Qiwi за общее покровительство и создание для осужденного благоприятных условий содержания.

В Караганде совместно с руководством ДУИС области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен контролер учреждения АК-159/1. Он подозревается в превышении должностных полномочий, выразившемся в передаче осужденному марихуаны и сотового телефона за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч тенге.

«Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось, в связи с признанием вины и дачей обязательств о явке», — отметили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных