2019-11-11T13:58:49+03:00

Врезавшегося в грузовик казахстанца депортировали из Южной Кореи

Никаких претензий к нашему гражданину со стороны Южной Кореи нет - МИД РК
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Казахстанец, который врезался на автомобиле в грузовик в южнокорейском городе Чхонан, прошёл лечение и был депортирован на родину.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Нур-Султане.

Ранее сообщалось, что управляя легковым автомобилем, казахстанец врезался в грузовик — ДТП произошло в городе Чхонан. В полиции выяснили, что виновник аварии не имел водительских прав. Более того, он находился в стране незаконно.

«Наш гражданин, который на автомобиле врезался в грузовик уже находится на территории Казахстана. Там вопрос был решен обоюдно с водителем грузовика. Никаких претензий к нашему гражданину нет, его депортировали за нелегальное нахождение на территории Южной Кореи», — рассказал Смадияров.

Как рассказал Смадияров, казахстанец оплатил своё лечение в Южной Корее, а также ущерб водителю грузовика.

«Он сам выплатил всю сумму. Ему помогли и посольство, и наши казахстанцы, которые там находятся. Собрали ему необходимую сумму, он долго проходил там лечение, лечение прошло успешно. Сейчас он находится на территории Казахстана, с ним все нормально», — сообщил Смадияров.

Как ранее сообщалось, ёще одно ДТП с участием нелегального мигранта из Казахстана произошло в октябре в южнокорейском городе Кванджу. Тогда казахстанец на автомобиле врезался в такси и попытался скрыться с места происшествия.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных