2019-11-12T14:35:01+03:00

Сапарбаев и Кульгинов посетили Паралимпийский тренировочный центр

В Центре в течение дня могут заниматься до 780 человек
Поделиться:
Фото: inform.kzФото: inform.kz
Изменить размер текста:

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетили Паралимпийский тренировочный центр.

В рамках визита гостям были показаны тренажерный зал Центра, волейбольная площадка, новейшее оборудование, которое необходимо людям с ограниченными возможностями для занятий спортом, гостиница и прочие помещения центра. Национальный паралимпийский комитет Республики Казахстан является некоммерческой неправительственной организацией и членом Международного Паралимпийского Комитета.

НПК — единственный представитель в Казахстане, который имеет право заявлять участие казахстанских спортсменов в международных соревнованиях, включая Паралимпийские игры. Первый в Казахстане Паралимпийский тренировочный центр — это уникальное сооружение, предназначенное для качественной и профессиональной подготовки национальных сборных команд и спортивного резерва по летним и зимним паралимпийским видам спорта.

Здесь есть все необходимое для людей с особыми потребностями: специализированные спортивные залы, профессиональный инвентарь, врачи, массажисты, пандусы, звуковое приветствие на трех языках (казахском, русском и английском), тактильная тротуарная плитка, кнопка для автоматического открывания и закрывания входных дверей и многое другое.

В Центре в течение дня могут заниматься в целом до 780 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных