2019-11-12T14:43:57+03:00

В акимате Алматы прокомментировали реконструкцию телецентра

Об этом на брифинге рассказал Алмасхан Ахмеджанов
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

О реконструкции здания телецентра — аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) рассказал руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

«Хочу вам сказать, что здание никак не поменяло облик, а просто оттенок стекла получился чуть-чуть коричневый. Стекло сейчас стало более чистым, и видимо, это глаза начинает резать. Я просто знаю это здание очень хорошо, с самого его появления, знаю, как оно строилось и эксплуатировалось. Если сделают здание открытым для общества, оно 100% здания будет работать на город», — отметил руководитель управления на брифинге.

По его словам, архитектурные элементы после реконструкции не поменялись, а по тем же чертежам восстановился фасад, как он и был. Его образ, общий стиль, даже формы сохранились в первоначальном виде. Проект отрабатывался с самим автором этого здания.

«АСК-2 восстановили, как было задумано по проекту, это уже считается как 100% выигрыш, в том, что мы сохраняем архитектурное сооружение», — добавил А. Ахмеджанов.

Здание аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) расположено на углу улиц Тимирязева и Желтоксан. Оно является уникальным объектом для Алматы, поскольку в нем впервые был применен почти полностью остекленный фасад. Решение построить комплекс зданий для телевидения было принято еще в 1970 году.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных