2019-11-13T11:53:15+03:00

С 2020 года в Казахстане перестает действовать услуга регистрации электронного налогоплательщика

Об этом сообщает Комитет госдоходов Министерства финансов
Владимир Никитин
Поделиться:
Обмен электронными документами с органами государственных доходов будет осуществляться с использованием электронной цифровой подписи.Обмен электронными документами с органами государственных доходов будет осуществляться с использованием электронной цифровой подписи.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

С 1 января 2020 года органами государственных доходов упраздняется государственная услуга «Регистрация электронного налогоплательщика» — выдача электронной цифровой подписи.

Обмен электронными документами с органами государственных доходов будет осуществляться с использованием электронной цифровой подписи, выданной Национальным удостоверяющим центром (ЭЦП НУЦ).

«В целях осуществления взаимодействия с органами государственных доходов путем обмена электронными документами рекомендуется получить ЭЦП НУЦ, а также пройти регистрацию на портале «электронного правительства» для открытия личного кабинета», — подытожили в комитете.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных