2019-11-13T13:06:29+03:00

Глава Нацбанка высказался о создании единой валюты в ЕАЭС

Ерболат Досаев отметил, что создание единого валютного союза и единой валюты в соглашении ЕАЭС не предусмотрено
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев считает, что вопрос о создании единой валюты в ЕАЭС поднимается специально.

«В договоре прямо прописано: идея была создания экономического союза, но не предполагает создание валютного союза. Поэтому я понимаю, этот вопрос муссируется, специально в разных формах подается. Я говорю: создание единого валютного союза и единой валюты в соглашении не предусмотрено», — сказал Досаев в кулуарах Мажилиса.

Он добавил, что Национальный банк, как регулятор, сегодня и в будущем совместно с Агентством по регулированию и развитию финансового рынка оставляет за собой абсолютно полные полномочия для проведения денежно-кредитной политики, обеспечения финансовой стабильности, принятия необходимых антикризисных мер.«Весь финансовый суверенитет сохраняется за каждым участником ЕАЭС», — подчеркнул глава Нацбанка.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных