2019-11-15T14:04:53+03:00

Рыбную взятку получил начальник отдела полиции в ВКО

В Антикоррупционной службе рассказали о необычных случаях коррупции в Казахстане
Владимир Никитин
Поделиться:
Также известен факт получения взятки в виде кованой подставки для цветов стоимостью более 100 тысяч тенге.Также известен факт получения взятки в виде кованой подставки для цветов стоимостью более 100 тысяч тенге.
Изменить размер текста:

«Есть разные факты, например, получение взятки в виде различной рыбы. Случай был в ВКО. Но это не красная рыба. За это к штрафу в размере 450 тысяч тенге был приговорен начальник отдела полиции Урджарского района. Взятку он получил за непривлечение к уголовной ответственности по факту кражи медного провода. Рыбы было на сумму 50 тысяч тенге», — поделился старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Также известен факт получения взятки в виде кованой подставки для цветов стоимостью более 100 тысяч тенге.

«Есть факт взятки в виде удобрения для растений на сумму более 200 тысяч тенге. Случай произошел в 2017 году, человек приговорен к штрафу в размере 6 миллионов тенге. Аким Аксайского сельского округа получил такую взятку за выдачу земельного участка под ИЖС», — уточнил Данияр Бигайдаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных