2019-11-15T16:56:24+03:00

Аскар Мамин принял президента Азиатского банка развития

Об этом сообщает сайт главы правительства
Поделиться:
Фото: primeminister.kzФото: primeminister.kz
Изменить размер текста:

Премьер-министр Аскар Мамин принял президента Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао, который прибыл в Казахстан с официальным визитом. Об этом сообщается на сайте главы правительства.

«Казахстан первой из стран Центральной Азии присоединился к Азиатскому банку развития. В этом году исполнилось 25 лет нашему плодотворному сотрудничеству. Мы рассматриваем АБР как стратегического партнера, который по количеству реализуемых в Казахстане проектов является одним из лидеров среди международных финансовых организаций», — сказал Аскар Мамин.

C 1994 года АБР выделил займов на сумму свыше 5,1 миллиарда долларов на реализацию в Казахстане государственных проектов по развитию финансов, инфраструктуры, энергетики, сектора коммунальных услуг и других сфер.

К настоящему времени полностью реализованы около 30 проектов на 3,8 миллиарда долларов. АБР профинансировал на 49 миллионов долларов порядка 100 проектов технической помощи в транспортном и сельскохозяйственном комплексах, образовании, здравоохранении, развитии малого и среднего бизнеса и других сферах.

Более 628 миллионов долларов было выделено на реализацию проектов частного сектора в модернизации транспортного и коммунального секторов, животноводства и других.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере сельского хозяйства и поддержки развития села в рамках проекта «Ауыл — Ел бесігі», жилищном строительстве, туристическом и других секторах экономики РК.

Накао отметил весомый вклад Казахстана в реализацию проводимой под эгидой АБР программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) и активное участие в качестве донора в программе официальной помощи развитию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных