2019-11-19T13:04:46+03:00

Амандык Баталов: Строительство АЭС пока не планируется

Никаких обсуждений по поводу строительства АЭС в Алматинской области не было, заявил аким региона Амандык Баталов на брифинге в СЦК
Владимир Никитин
Поделиться:
В июне 2019 года Касым-Жомарт Токаев пообещал провести референдум, если в Казахстане понадобится строительство атомной электростанции.В июне 2019 года Касым-Жомарт Токаев пообещал провести референдум, если в Казахстане понадобится строительство атомной электростанции.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Да, разговор был. Вы знаете, что было несколько вариантов (для строительства. — Прим.). Алматинская область — один из вариантов в Жамбылском районе рядом с озером Балхаш, потому что нужно много воды, чтобы охлаждать атомные реакторы, другой — в Восточно-Казахстанской области в Курчатове. Все осталось на стадии разговоров. Никаких отводов земель, никаких обсуждений, никаких выездов не было. Это я могу откровенно сказать», — сказал Амандык Баталов, отвечая на вопросы журналистов.

В июне 2019 года Касым-Жомарт Токаев пообещал провести референдум, если в Казахстане понадобится строительство атомной электростанции.

«Строительство атомной электростанции пока не планируется. Если понадобится, то обязательно будем этот вопрос обсуждать с народом. Если понадобится, то проведем референдум. Вы знаете, Казахстан признан как лидер движения нераспространения ядерного оружия, благодаря историческому решению нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который закрыл Семипалатинский ядерный полигон», — сказал ранее Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных