2019-11-19T16:51:32+03:00

В Северном Казахстане браконьеры напали на егеря

Идет досудебное расследование по факту незаконной охоты
Поделиться:
Фото: inform.kzФото: inform.kz
Изменить размер текста:

В Северо-Казахстанской области на егеря напали трое браконьеров.

По информации пресс-службы департамента полиции, егерь снимал на мобильный телефон, как три человека грузили в автомобиль тушу сибирской косули.

Браконьеры напали на него, отобрали телефон, выбросили тушу и попытались скрыться. Егеря начали погоню и вызвали полицию. Произошло это в Есильском районе, вблизи озера Алуа, около десяти часов вечера.

«Lexus» сотрудники Есильского районного отдела полиции остановили на трассе «ЖезказганПетропавловск», возле села Николаевки.

«При осмотре в салоне автомобиля нашли следы крови и шерсть животного. У подозреваемых изъяли охотничье ружье марки ТОЗ-34 12 калибра и патроны к нему. Телефон егеря был обнаружен у старшего из задержанных. Туша незаконно отстреленной сибирской косули найдена на месте преступления», — проинформировал заместитель начальника отдела полиции Есильского района Сагындык Жантемиров.

Трое подозреваемых — 69-летний житель России, 29-летний житель Петропавловска и 30-летний житель Есильского района — задержаны.

Идет досудебное расследование по факту незаконной охоты.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных