2019-11-20T08:52:17+03:00

Определился новый вожак «степных волков»

У главного тренера президентского баскетбольного клуба «Астана» (Нур-­Султан) Эмиля Райковича прибавилось забот
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Эмилю Райковичу предстоит подготовить национальную сборную Казахстана к выступлению в квалификационном турнире Кубка Азии 2021 года.Эмилю Райковичу предстоит подготовить национальную сборную Казахстана к выступлению в квалификационном турнире Кубка Азии 2021 года.
Изменить размер текста:

На прошлой неделе македонский специалист возглавил сборную Казахстана по этому виду спорта.

- В моей карьере это будет первый опыт в роли главного тренера главной команды страны, уточнил рулевой самого успешного баскетбольного клуба страны. - Ранее я работал главным тренером юношеских сборных U-18 и U-20 у себя на родине, а также был ассистентом главного тренера национальной сборной Македонии. Конечно же, в период работы в «Астане» я внимательно следил за выступлением главной команды РК на играх квалификации к Кубку мира 2019 года. Я думаю, что казахстанские парни провели хорошую работу, они играли с большой мотивацией и приложили максимальные усилия.

Эмилю Райковичу предстоит подготовить национальную сборную Казахстана к выступлению в квалификационном турнире Кубка Азии 2021 года. Македонский специалист уточнил, что костяк главной команды страны составят баскетболисты «Астаны». Но и у игроков из других клубов есть шанс пробиться в национальную сборную Казахстана.

- Многие игроки «Астаны» являются лучшими в стране, поэтому они однозначно будут выступать в составе команды РК, - подчеркнул он. - Что касается баскетболистов из других клубов, то мы постоянно мониторим ситуацию при подготовке к матчам Национальной лиги. Мы регулярно собираем информацию о лучших игроках наших соперников. Но на данный момент не могу точно сказать, кого именно мы будем вызывать в расположение сборной РК, так как нужно провести более глубокий анализ.

Напомним, что 8 июня 2019 года в Бангалоре (Индия) состоялась жеребьевка квалификационного турнира на Кубок Азии по баскетболу среди мужских команд 2021 года. По итогам торжественной церемонии стали известны соперники «Степных волков» по групповому раунду. Национальная сборная Казахстана сыграет в элитном дивизионе Азии. В группе F нашими соперниками станут баскетболисты Иордании, Шри-Ланки и Палестины. Победители отборочных групп автоматически получат путевки в следующий раунд состязаний. Команды, занявшие в своих квартетах второе и третье места, в матчах на вылет оспорят выход в четвертьфинал.

В конце июля ФИБА опубликовала расписание матчей, которые, как и квалификация на Кубок мира, будут проходить по разъездной системе. Проведение первого «окна» запланировано на конец февраля 2020 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных