2019-11-20T14:18:04+03:00

В Нур-Султане на билбордах рекламировали наркотики

На трех улицах Нур-Султана обнаружены билборды с рекламой сайта по продаже наркотиков, сообщает столичный Департамент полиции
Владимир Никитин
Поделиться:
Сообщается, что с начала года выявлено 124 факта рекламы, связанной с распространением синтетических наркотиков.Сообщается, что с начала года выявлено 124 факта рекламы, связанной с распространением синтетических наркотиков.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Правоохранители обнаружили баннеры 19 ноября, в тот же день они были демонтированы акиматом. Полицейскими по данному факту начато досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса «Незаконный сбыт психотропных наркотических средств».

«Полицейскими установлены заказчик и компания, которая установила эти баннеры. Проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к данному правонарушению, и привлечению их к ответственности. Подобный факт в столице имеет место впервые. Полицейскими проводится постоянный мониторинг сайтов с целью выявления фактов незаконной рекламы наркотических, психотропных веществ», — заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что с начала года выявлено 124 факта рекламы, связанной с распространением синтетических наркотиков. Также обнаружено порядка 200 граффити-рисунков с указанием сайтов, вследствие чего заблокировано 108 наркосайтов.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории столицы сотрудниками столичного департамента ликвидировано две нарколаборатории по производству синтетических наркотиков. Вопрос по борьбе с наркобизнесом находится на строгом контроле у руководства Департамента полиции», — добавили в полиции.

Жители столицы могут отправлять на WhatsАpp-номер 8-777-785-66-51 сведения, фото и видео о фактах наркоправонарушений, о распространении наркотиков, нанесении граффити о наркотических средствах и размещении закладок. В полиции заявили, что по всем сообщениям принимаются оперативные меры по установлению лиц и привлечению их к ответственности.

Ранее сообщалось, что в центре Алматы разместили баннеры с рекламой наркотиков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных