2019-11-21T09:16:26+03:00

Японский бренд открывает свое представительство в Казахстане

14 ноября состоялось официальное открытие офиса японской компании Konica Minolta
Поделиться:
Офис, удачно расположившийся в центре Алматы, будет отвечать не только за развитие компании на рынке КазахстанаОфис, удачно расположившийся в центре Алматы, будет отвечать не только за развитие компании на рынке Казахстана
Изменить размер текста:

Konica Minolta запомнилась многим людям по своим фотокамерам, но с 2006 года компания закрыла их производство. Чем же сейчас занимается японский холдинг? В настоящее время Konica Minolta является лидером в сферах производительной и индустриальной цифровой печати, управления ИТ-ресурсами предприятий (ITS), промышленным интернетом вещей (IIoT) и решениями дополненной реальности (AR/VR).

На рынке Казахстана Konica Minolta работает уже много лет, но до этого момента интересы компании представляли партнеры – дистрибьюторы. И теперь после завершения масштабной программы цифровой трансформации Rethink IT, компания открывает свое официальное представительство в Казахстане.

Фото: Konica Minolta

Фото: Konica Minolta

Офис, удачно расположившийся в центре Алматы, будет отвечать не только за развитие компании на рынке Казахстана, но и в других странах Центральноазиатского региона, прежде всего, в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Как прошло официальное открытие офиса?

Открытие офиса Konica Minolta прошло, как и положено для любой крупной компании, с перерезанием ленточки, приездом руководящих лиц и небольшой пресс-конференцией. Правда, отличится им все же удалось – ощущение праздника, совершенно непринужденная атмосфера и уместный юмор сделали мероприятие запоминающимся.

На пресс-конференции выступили Кейджи Окамото, президент Konica Minolta Business Solutions Europe, Александр Суворов, генеральный директор «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» и Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Казахстан.

Фото: Konica Minolta

Фото: Konica Minolta

«Konica Minolta – компания с более чем 140-летней историей, сегодня один из лидирующих поставщиков инноваций в мире. Благодаря нашим цифровым технологиям люди во всем мире могут воплощать в жизнь самые смелые творческие фантазии, а огранизации – получать максимальную отдачу от цифровой трансформации, - отметил Кейджи Окамото. – Я уверен, что продукты и решения Konica Minolta будут востребованы на казахстанском рынке, где бренд известен еще с времен, когда компания была лидером в производстве фотоаппаратуры и решений для фотопечати».

После Александр Суворов рассказал о причинах открытия нового офиса в Казахстане.

Фото: Konica Minolta

Фото: Konica Minolta

«Казахстан сегодня активно развивается как цифровое государство, в котором растет доля «умной экономики», и промышленные предприятия, прежде всего, горнодобывающая промышленность, финансовый и логистический сектора остро нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, - рассказал Александр Суворов. – Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана и видим необходимость для нас, как для глобального вендора, полноценного присутствия на рынке, рост которого в ближайшие годы предопределен как мировыми тенденциями, направленными на увеличение роли ИТ во всех областях, так и ростом роли республики в трансграничных евразийских экономических процессах».

А о том, чем будет заниматься Konica Minolta в Казахстане рассказал Павел Шалагинов.

«Мы фиксируем рост потребностей заказчиков на центральноазиатских рынках к новым технологическим решениям в области промышленной печати, например, очень хорошо встречают наши технологии выборочного лакирования и фольгирования, - отметил Павел Шалагинов. – Недавно Konica Minolta поставила машину JET varnish 3D в одну из крупнейших типографий Узбекистана. Открытие офиса в Алматы позволит нам масштабировать наши предложения и сервис на весь регион».

После пресс-конференции всех присутствующих пригласили в офис, расположившийся на 6 этаже бизнес-центра «Abylai Khan Plaza». Именно там Кейджи Окамото и Александр Суворов торжественно перерезали ленточку золотыми ножницами в честь открытия.

Далее гостям провели экскурсию по офису Konica Minolta. Он оказался светлым и выполненным в стиле open-space – тренд для современных компаний.

Фото: Konica Minolta

Фото: Konica Minolta

Открытие официального представительства Konica Minolta в Казахстане прошло удачно. Теперь остается надеяться, что деятельность компании на рынке страны будет такой же успешной.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных