2019-11-22T11:42:47+03:00

Режиссер из Казахстана получил азиатский «Оскар»

Церемония награждения прошла 21 ноября в австралийском Брисбене
Поделиться:
Фото: Аsiapacificscreenawards.com.Фото: Аsiapacificscreenawards.com.
Изменить размер текста:

Азиатский «Оскар» получил режиссер из Казахстана Адильхан Ержанов за фильм «Черный, черный человек», сообщает Аsiapacificscreenawards.com.

Церемония награждения прошла 21 ноября в австралийском Брисбене. Адильхан Ержанов стал победителем в номинации «Лучший режиссер» кинопремии Asia Pacific Screen Awards, которую называют азиатским «Оскаром».

В борьбе за награду Ержанов обошел известных в Азии режиссеров: филиппинца Лав Диаса, китайца Ван Сяошуая, палестинца Элиа Сулеймана и Аноча Сувичакорнпонга из Таиланда.

В прошлом году картина Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира» была номинирована на получение APSA в категориях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». А в 2014 году его творение «Хозяева» также номинировалось на «Лучший фильм».

За год до этого фильм Ержанова «Строители» был удостоен специальной премии NETPAC (Сети продвижения азиатского кино) в рамках APSA.

Драма «Черный, черный человек» рассказывает историю о том, как правоохранители пытались закрыть дело об убийстве мальчика в селе. Однако в дело вмешалась журналистка, которая заставила провести настоящее расследование.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных