2019-11-22T13:18:53+03:00

Ули Маурер заявил о необходимости прямого авиасообщения между Нур-Султаном и Цюрихом

Об этом Президент Швейцарской Конфедерации рассказал после встречи с Токаевым в Акорде
Владимир Никитин
Поделиться:
Одно из направлений для дальнейшего сотрудничества — совместная работа на международном уровне.Одно из направлений для дальнейшего сотрудничества — совместная работа на международном уровне.
Изменить размер текста:

— Мы упоминали о том, что нам необходимо прямое авиасообщение между Цюрихом и Нур-Султаном, потому что люди должны сближаться, должны знакомиться друг с другом. В этом и есть намерение нашего сотрудничества — обмен товарами, услугами, знаниями, а также и культурный обмен, — сказал Ули Маурер после встречи с Токаевым в Акорде.

По его словам, одно из направлений для дальнейшего сотрудничества — совместная работа на международном уровне.

— Вы знаете, что Швейцария является страной, которая является нейтральной. ООН располагается в Женеве, есть другие международные организации, работающие в Швейцарии. Мы развиваем гуманитарное сотрудничество. Швейцария располагает различными мандатами, защитными в том числе. Здесь есть параллель с деятельностью Казахстана на ближайшие годы, — объяснил глава Швейцарии.

Он добавил, что Казахстан находится в важном геополитическом положении, располагается между Азией и Европой, и в рамках инициативы «Один пояс — один путь» Казахстан будет продолжать функцию моста, которая будет все более важной.

— Здесь есть схожесть со Швейцарией, потому что мы тоже ведем работу на международном уровне, но Казахстан будет укреплять свою функцию моста в рамках регионального и международного сотрудничества. В Казахстане сложились прекрасные условия взаимодействия между крупными державами. Казахстан будет обращать свою работу на будущее. Мы будем развивать свою работу на международном уровне, оказывать взаимную поддержку, мы представляем единую позицию, которая основывается на похожих корнях, — заключил Ули Маурер.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных