2019-11-25T13:43:04+03:00

Более 5 тысяч алматинцев состояли в интернет-группах с радикальной идеологией

В управлении также рекомендуют получать информацию религиозного характера в официально зарегистрированных религиозных объединениях
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Алматинцев призвали не попадаться под влияние радикальных религиозных сообществ в социальных сетях.

Управлением общественного развития с применением автоматизированной системы проводится мониторинг интернет-пространства по установлению пропаганды деструктивной религиозной идеологии.

«В результате комплексных мероприятий по профилактике религиозного экстремизма и терроризма за текущий год проведены разъяснительные беседы с более чем 5 тысячами лиц, состоявших в указанных сообществах. В ходе беседы стало ясно, что многие из них даже не знали, что подписаны на такие группы. А некоторые и не подозревали что вроде бы в обычной религиозной группе пропагандируется радикальная идеология. По итогам работы, все лица отписались от сомнительных групп», — сообщили в управлении общественного развития.

В управлении также рекомендуют получать информацию религиозного характера в официально зарегистрированных религиозных объединениях.

«Если вы столкнулись с фактом пропаганды радикальной идеологии, можете сообщить об этом случае в Управление общественного развития города Алматы или Департамент полиции города», — добавили в ведомстве.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных