2019-11-26T11:05:36+03:00

Алматинцев больше не будут оповещать о ЧС через SMS

Об этом рассказал начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Серик Аубакиров
Владимир Никитин
Поделиться:
С помощью новых сейсмических датчиков и приложения Darmen алматинцы будут оповещены о землетрясении.С помощью новых сейсмических датчиков и приложения Darmen алматинцы будут оповещены о землетрясении.
Изменить размер текста:

— Мы долгое время использовали SMS-оповещение для населения, но мы увидели, что оно неэффективно или малоэффективно. Нас, и алматинцев в частности, не устраивает алгоритм прихода этих SMS-сообщений. Он выстроен таким образом: отправляют его операторы сотовой связи, и учитывая что население Алматы достигает 2 млн, после момента отправки первого сообщения формируется следующая партия, крайние алматинцы получают такое сообщение через 5-6 часов после того как событие произошло. Сегодня мы внедрили и успешно пользуемся системой оповещения, приложением в телефоне Darmen, — сказал Серик Аубакиров на брифинге.

Он отметил, что с помощью новых сейсмических датчиков и приложения Darmen алматинцы будут оповещены о землетрясении.

— Если мы говорим, что каждая волна за 8-10 секунд проходит 100 километров, то при удалении эпицентра в 200 километров, вы получите сообщение за 18-20 секунд до его начала. Человек может принять решение, что ему делать за 20 секунд — спрятаться, встать под безопасную балку, на первых этажах успеть выскочить на улицу, — сказал он.

Источник: «Казинформ»

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных