2019-11-27T09:49:54+03:00

Долги на налогам. В Алматы начали забирать машины

ДГД по Алматы проводит рейды по изъятию автотранспорта за долги по налогам
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В городе стартовало профилактическое мероприятие «Встречаем новый год без налоговых долгов».

— Несмотря на меры, принимаемые органами государственных доходов по Алматы, по состоянию на 25.02.2019 года 156 761 физических лиц задолжали по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт) свыше 4,3 млрд тенге. При этом, наибольший удельный вес 84,8 % от всей задолженности составляет задолженность по налогу на транспортные средства, — сообщили в ДГД.

В связи с этим, в рамках мероприятия «Встречаем Новый год без налоговых долгов», с 25 ноября ДГД по Алматы совместно с Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ) начал мероприятия, направленные на взыскание задолженности с физических лиц, путем принятия ЧСИ мер по вынесенным постановлениям о возбуждении исполнительного производства.

В ходе отработки планируется применять одну из самых эффективных мер — ограничение в использовании автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности.

— Департамент государственных доходов по Алматы просит добровольно погасить имеющуюся налоговую задолженность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов ЧСИ. Напоминаем, что налогоплательщики могут узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам на сайте КГД или пройдя сюда. Вместе с тем, доводим до сведения физических лиц о проводимой налоговой амнистии путем списания пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам. Списание пени производится автоматически в течении трех рабочих дней после оплаты основного долга по налогам. Срок действия проводимой налоговой амнистии истекает 31.12.2019 года, — отметили в ДГД.

По всем вопросам по задолженности физических лиц по налогам жители Алматы могут обращаться в Управление непроизводственных платежей ДГД по Алматы по т. 267-69-94, 267-69-26 — УНП.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных