2019-11-28T09:09:20+03:00

В Министерстве труда высказались о четырехдневке в Казахстане

Этот вопрос прокомментировал вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов
Владимир Никитин
Поделиться:
Вопрос четырехдневной рабочей недели в Казахстане остается открытым.Вопрос четырехдневной рабочей недели в Казахстане остается открытым.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Вопрос определения режима рабочего времени на сегодняшний день в Казахстане стоит, он рассматривается. Это сфера ответственности работодателя. У нас достаточно гибкое трудовое законодательство, которое позволяет работать в режиме неполного рабочего времени, а также по сокращенному режиму, в рамках которого они вместе с работодателем по согласованию могут осуществить трудовую функцию», — рассказал Акмади Сарбасов, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что вопрос четырехдневной рабочей недели в Казахстане остается открытым.

«Здесь главный вопрос, чтобы в рамках такой продолжительности рабочего времени были обеспечены минимальные гарантии для работников. Это право на заработную плату, чтобы она не была сокращена, и, безусловно, это вопрос к производителю труда. Если в этом плане нет никаких препятствий, то такие режимы рабочего времени можно вводить по согласованию с работником и представителем работника», — заключил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных