2019-11-28T14:52:39+03:00

В метро Алматы пассажир упал с перрона на рельсы

Травм и увечий, угрожающих жизни у пассажира нет
Владимир Никитин
Поделиться:
Кадр из видеоКадр из видео
Изменить размер текста:

Видео появилось в соцсетях. На записи видно, что молодой человек начинает терять равновесие, и спиной падает вниз. Очевидцы бросаются на помощь, при этом машут машинисту приближающегося поезда.

— Данный случай с пассажиром произошел 27 ноября в метрополитене города Алматы, на станции «Байконыр» в 19:19. Молодой человек по состоянию здоровья почувствовал себя нехорошо и, потеряв сознание, упал на пути. Диспетчером электроснабжения оперативно произведено снятие напряжения с контактного рельса. Пассажиру была оказана первая медицинская помощь, каретой скорой помощи был направлен в БСМП. Травм и увечий, угрожающих жизни нет, пассажир претензий к метро не имеет, — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Там отмечают, что метрополитен является зоной повышенной опасности, так как электроподвижной состав приводится в движение через контактный рельс, который находится под напряжением 825В.

— На всех станциях и электроподвижных составах воспроизводятся звуковые оповещения, предупреждающие об опасности нахождения вблизи от края платформы, а также правила поведения на метрополитене. Дежурный персонал станций предупреждают пассажиров об опасности, и просит не заступать на ограничительную линию, в целях безопасности самих же пассажиров. Просим, соблюдать правила и технику безопасности находясь на объектах метрополитена, — обратились в организации к жителям и гостям города.

В метро Алматы пассажир упал с перрона на рельсы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных