2019-11-29T07:26:08+03:00

498 миллионов тенге вывели со счетов через подставную компанию в Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономических расследований по Алматы
Владимир Никитин
Поделиться:
Деньги вывели на счет подставной компании и благополучно обналичили.Деньги вывели на счет подставной компании и благополучно обналичили.
Изменить размер текста:

Почти полмиллиарда тенге — 498 миллионов тенге — вывели и сняли со счетов с помощью фирмы -«однодневки»

Об «однодневке» стало известно в результате оперативно-профилактического мероприятия «Стоп — Обнал». Сообщается, что 498 миллионов тенге преступникам удалось похитить с ранее арестованных счетов. Деньги вывели на счет подставной компании и благополучно обналичили.

«15 ноября в отношении трех лиц судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статьям «Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров», «Мошенничество в особо крупном размере», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград», — рассказали в пресс-службе ведомства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных