2019-11-29T09:52:26+03:00

Бакытжан Сагинтаев: В 2023 году весь Алматы будет обеспечен питьевой водой

Для решения первоочередных вопросов повышения качества жизни горожан аким Алматы взялся за модернизацию городской инфраструктуры
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По его словам, 105 тысяч жителей 23-х микрорайонов южной столицы будут на 100 процентов обеспечены питьевой водой в 2023 году. Работа по проведению линий водоснабжения и канализации уже началась.

Одним из факторов, прямо и косвенно влияющих на обеспечение общественной безопасности, является уличное освещение.

— Мы переориентировали городской бюджет на освещение улиц, которые ранее никогда не освещались. На сегодня завершено строительство наружного освещения на 208 таких улицах, — сообщил Бакытжан Сагинтаев, отметив, что в следующем году освещение будет налажено еще на 1176 улицах. Таким образом, уровень наружного освещения будет также доведен до 100 процентов.

Тем временем доля благоустроенных дворов Алматы достигает 55%. С начала текущего года обустроено 672 дворовые территории. С 2020 года начнется реализация масштабной программы «Мой двор». Полное благоустройство дворов завершится в ближайшие два года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных