2019-12-02T07:33:30+03:00

В столице начался прием документов на арендное жилье без права выкупа

Об этом сообщили в КГУ «Жилищный фонд» акимата Нур-Султана
Владимир Никитин
Поделиться:
Прием документов осуществляется с 1 по 6 декабря текущего года.Прием документов осуществляется с 1 по 6 декабря текущего года.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В этой программе могут принять участие многодетные семьи, состоящие в очереди на жилье по категории «Многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденом «Материнская слава» I и II степеней, многодетные семьи».

Количество квартир: 251. Из них 184 трехкомнатные квартиры (65-85 квадратных метров), 67 двухкомнатных квартир (60-70 квадратных метров).

Многоквартирный жилой комплекс расположен в квадрате улиц: Шокана Валиханова, Сакена Сейфуллина, Богенбай батыра, Әлиби Жангелдина.

Прием документов осуществляется с 1 по 6 декабря текущего года. Время приема документов: 1 и 2 декабря с 10.00 до 16.00, с 3 по 6 декабря с 08.30 до 17.00. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30.

Прием документов будет осуществляться в КГУ «Жилищный фонд» акимата города, расположенном по адресу: проспект Кошкарбаева, 39.

Для участия нужно состоять в очереди на жилье в Нур-Султане по категории «Многодетная семья».

Отбор проходит по дате постановки и составу семьи среди подавших документы на участие очередников по категории «Многодетная семья».

«При предоставлении данного жилья с вами заключается договор найма сроком на 5 лет с правом продления. Соответственно, вы сможете жить неограниченное количество времени, перезаключая договор найма каждые 5 лет», — объяснили в жилфонде.

Претендентам на получение жилья, необходимо предоставить следующие документы:

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;

свидетельство о заключении/расторжении брака, смерти супруга (супруги), рождении детей, справка из ЦОНа о том, что в браке не состоите;

справку о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;

справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитиях), а также документы, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях;

книжку многодетной матери при наличии.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных