2019-12-03T07:59:58+03:00

Какого режима дня нужно придерживаться при сменном графике работы

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Калинкин объяснил, как адаптироваться к сменному графику работы
Владимир Никитин
Поделиться:
Резкая смена графика сна — наихудшая ситуация для человека.Резкая смена графика сна — наихудшая ситуация для человека.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

По словам специалиста, работающие по сменам должны придерживаться своего рабочего графика и графика сна на протяжении всей рабочей недели.

«Это означает, что если, например, человек две ночи работает, а две не работает, он в нерабочие дни должен также бодрствовать в ночной период времени, а днем спать», — рассказал Калинкин.

Врач добавил, что важно сохранять этот цикл и перестраиваться на ночной вариант.

«Можно оставлять себе окошко для совершения каких-то социальных действий, но стараться придерживаться режима», — подчеркнул сомнолог.

При этом он отметил, что резкая смена графика сна — наихудшая ситуация для человека, которая значительно влияет на здоровье.

Источник: телеканал RT

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных