2019-12-03T08:24:43+03:00

Налоговые и таможенные проверяющие смогут предъявлять идентификационные карты вместо удостоверения

Такое изменение было внесено в законодательство Республики Казахстан
Владимир Никитин
Поделиться:
Были внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции.Были внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции.
Изменить размер текста:

Законом РК от 26 ноября 2019 года № 273-VI внесены изменения и дополнения в ряд законодательных актов Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции, в том числе в Налоговый кодекс и Кодекс РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан».

В частности, установлено, что должностные лица налоговых органов при проведении налоговых проверок и должностные лица таможенных служб при проведении таможенного контроля могут вместо служебных удостоверений предъявлять идентификационные карты.

Данные изменения в Налоговый кодекс и Кодекс РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» вводятся в действие по истечении 6 месяцев после дня его первого официального опубликования приказа (опубликован — 29 ноября 2019 года).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных