2019-12-03T10:09:00+03:00

В Алматы женщина организовала фальшивый суд

Прокуратурой города лжесуд ликвидирован, сообщает пресс-служба надзорного органа
Владимир Никитин
Поделиться:
В отношении лжесудьи начато досудебное расследование по статье 390 УК РК.В отношении лжесудьи начато досудебное расследование по статье 390 УК РК.
Изменить размер текста:

«В Алматы гражданка А., создав полное товарищество «Международный арбитражный суд «Адилет», незаконно осуществляла правосудие. Самовольно присвоив звание представителя власти, она выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам (решения выносила на фирменном бланке с государственным гербом и другими реквизитами). Этими незаконными судебными актами лишала граждан водительских прав, взыскивала суммы, пыталась освободить лиц из следственного изолятора и другое», — говорится в официальном сообщении.

По заявлению прокурора Бостандыкского района Специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы деятельность товарищества «Международный арбитражный суд «Адилет» прекращена. В отношении лжесудьи начато досудебное расследование по статье 390 УК РК

«Самовольное присвоение звания представителя власти». «Иная информация в порядке статьи 201 УПК РК в интересах следствия не подлежит разглашению», — отметили в прокуратуре Алматы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных