2019-12-03T12:23:14+03:00

Подозреваемый в смертельном ДТП в столице не имел прав и был судим

Об этом сообщил на брифинге в СЦК начальник департамента полиции Ержан Саденов
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото : mvd.govФото : mvd.gov
Изменить размер текста:

— Действительно, он житель города Нур-Султана, дважды судим. Один раз за грабеж, второй — за кражу. Решением суда у него неотбытое наказание, два года ограничения свободы. В процессе следствия все материалы представим. Суд будет принимать решение, — сообщил Саденов.

Он добавил, что в кратчайшие сроки дело будет закрыто. Согласно статьям, которые были возбуждены полицейскими, одна из них — 345 — предусматривает до 5 лет лишения свободы, а 200 — до 10 лет колонии.

— Он был в пьяном состоянии. При этом отмечу, что водительские права он не получал. То есть нет навыков езды. Пьяный, средней степени. Будем разбираться. Ход расследования дадим, — уточнил глава департамента полиции.

Ранее пресс-служба столичного Департамента полиции сообщала, что около одного из кафе неизвестный, избив водителя такси, угнал автомашину «Лада» и скрылся. В 06.58 данное авто под управлением пьяного водителя сбила двух пешеходов, которые переходили дорогу.

Прибывшим патрульным нарядом водитель авто был задержан и водворен в ИВС ДП. Начато досудебное расследование. В результате наезда пешеход — 48-летняя женщина скончалась на месте дорожного происшествия. Еще один пострадавший, 2005 г.р., с различными травмами доставлен в больницу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных