2019-12-04T08:45:22+03:00

ДТП под Кызылордой - восемь погибших

По предварительным данным, в страшной аварии на автодороге Кызылорда - Кумколь в Кызылординской области погибли восемь нефтяников
Поделиться:
Всего в салоне автобуса находились 36 человек.Всего в салоне автобуса находились 36 человек.
Изменить размер текста:

ДТП произошло 3 декабря в 05.25 утра в 85 километрах от Кызылорды. Предположительно водитель перевернувшегося автобуса не справился с управлением на заледеневшей дороге.

- На данный момент погибших 8 человек, - сообщил зампредседателя Комитета административной полиции МВД РК Жанат Абдрахманов. - Все они граждане Казахстана. Водитель автобуса не справился с управлением из-за гололеда и совершил опрокидывание. Сейчас работают следственные органы, будет проводиться автотехническая экспертиза.

По словам Абдрахманова, ведомственный автобус нефтяной компании ТОО «Саутсойл» вез сотрудников компании из Кызылорды к месту работы на нефтегазовое месторождение Кумколь. Всего в салоне автобуса находились 36 человек.

- В последние дни было повышение температуры, прошли дожди, а за ночь снова резкое похолодание, - отметил глава МВД РК Ерлан Тургумбаев. - В результате образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта, выставлены знаки гололедного явления. Мы предупреждаем водителей, чтобы они были бдительны на дороге.

На месте крушения продолжают работу сотрудники ДЧС и следственная группа полиции. На базе регионального ДЧС развернут оперативный штаб.

В пресс-службе Департамента полиции сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Если водителя автобуса признают виновным, то ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал журналистам, что из 29 госпитализированных в областные больницы шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, семеро получили легкие травмы. Состояние 16 человек оценивается как средней тяжести.

- Со стороны республиканского центра неотложной экстренной медицинской помощи осуществляется поддержка, оказывается вся необходимая помощь, - заверил министр. - Мы постоянно мониторим ситуацию, если потребуется транспортировка пациентов в более высокотехнологичные центры, то мы к этому готовы.

Тем временем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», - написал глава государства в Твиттере.

Информацию по погибшим и пострадавшим нефтяникам можно узнать по телефонам горячей линии в Кызылорде: +7 (7242) 24-41-61, 70-03-28; в Нур-Султане: +7 (7172) 53-32-84, 32-24-59, 53-32-79.

«Комсомолка» приносит соболезнования родным и близким погибших и продолжает следить за ситуацией.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных