2019-12-04T10:32:38+03:00

В Алматы сверяют адресные данные жителей

Она началась в мае
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В целях актуализации адресных сведений и завершения процесса пополнения «электронной домовой книги» по городу Алматы сотрудники подразделений миграционной службы, работники районных филиалов НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и специалисты Управления городского планирования и урбанистики города с мая текущего года по настоящее время отрабатывают список граждан с внесением регистрационного кода адреса (РКА) в Информационную систему «Адресный регистр», с учетом исторических сведений переименованных/ перенумерованных адресов.

— В некоторых случаях при внесении корректировки адресных сведений граждан в Информационную систему «Адресный регистр» имеют место сбои технического характера, которые решаются на местах при обращении собственников жилья по вопросу внесения корректировки адресных сведений граждан в районных подразделениях миграционной службы, расположенных в «Центрах обслуживания населения» Алматы. Кроме того, по городу имеются адреса снесенных домов, некорректных, переименованных/перенумерованных и не приватизированных адресов. В случае выявления несоответствия, собственников жилья просим обратится в ЦОН по месту расположения своего недвижимого имущества (жилища), с целью внесения правильной, достоверной информации с указанием РКА объекта в информационную систему «Адресный регистр», — сообщил начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы полковник Асхат Бутунчинов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных