2019-12-04T10:45:41+03:00

Учитель о давлении чиновников: Меня заставили написать объяснительную

Учитель физики из Туркестанской области заявил о давлении со стороны директора школы и главы отдела образования. Мужчина говорит, что таким образом его заставляют отказаться от заявления о поборах
Владимир Никитин
Поделиться:
Ранее Бакытжан Бейсенбаев заявил о том, что в школе собирают 100 тысяч тенге на взятку полицейским.Ранее Бакытжан Бейсенбаев заявил о том, что в школе собирают 100 тысяч тенге на взятку полицейским.
Изменить размер текста:

Учитель из поселка Дихан баба Бакытжан Бейсенбаев рассказал, что его заставили написать объяснительную и отказ от своих слов.

«Я слово свое никогда назад не возьму, потому что я говорю честно. Четверо людей, в том числе директор школы и заместитель директора школы, меня посадили в машину и отвезли в районный отдел образования. Начальник этого отдела во время беседы стал пугать меня. Сказал, что все мои интервью незаконны. Меня заставили написать объяснительную, в которой я должен был забрать свое слово назад. На меня давили», — сказал он в интервью корреспондентам канала.

Ранее Бакытжан Бейсенбаев заявил о том, что в школе собирают 100 тысяч тенге на взятку полицейским. Деньги якобы нужны были, чтобы замять историю с одной из учениц: девочка работала в кафе, а когда в него с рейдом пришли правоохранители, испугалась и порезала вены. В Управлении образования области эту информацию опровергли. По словам чиновников, девочка ночью поскользнулась и порезала руки.

Источник: «Первый канал Евразия»

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных