2019-12-04T12:04:16+03:00

Строительство ЖК «Опера» на пересечении Назарбаева и Кабанбай батыра приостановлено

Об этом рассказали в акимате Алматы
Владимир Никитин
Поделиться:
В акимате Алматы также заявили, что направили уведомление об отзыве ранее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.В акимате Алматы также заявили, что направили уведомление об отзыве ранее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.
Изменить размер текста:

Власти города напомнили, что ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил запретить плотную застройку в центральной части Алматы.

«В связи с этим строительство многофункционального жилого комплекса восточнее проспекта Назарбаева, севернее улицы Кабанбай батыра было приостановлено», — сообщили в акимате.

В акимате Алматы также заявили, что направили уведомление об отзыве ранее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.

Напомним, компания Exclusive Qurylys планирует возвести на пересечении Назарбаева и Кабанбай батыра 9-этажный жилой комплекс «Опера». По словам застройщиков, многоквартирный дом по уровню полностью соответствует зданию «Казахювелира», расположенному чуть ниже — на Богенбай батыра.

Однако активисты из Urban Forum Kazakhstan объявили сбор подписей под петицией за сохранение архитектурного облика города. Позже известные казахстанские деятели искусства обратились к Касым-Жомарту Токаеву из-за этой стройки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных