2019-12-04T13:53:41+03:00

В Нур-Султане пьяный водитель пытался уехать от полиции

Его задержали в центре столицы
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Пьяного водителя задержала полиция в центре Нур-Султана.

На пересечении проспектов Мангилик Ел и Улы Дала полицейские заметили автомашину Hyundai Elantra, которая остановилась посреди проезжей части, мешая движению автотранспорта. Подойдя к машине, правоохранители увидели неподвижно сидевшего за рулем мужчину, который не реагировал на обращение к нему.

«При попытке открыть двери автомашины водитель «очнулся» и попытался уехать. Усилиями полицейских водитель извлечен из автомобиля, а затем сопровожден для проведения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Мужчина находился в алкогольном опьянении средней степени», — сообщили в полиции Нур-Султана в ответ на запрос редакции.

В Департаменте полиции заявили, что задержанный уже был лишен права на управление транспортным средством за то, что скрылся с места ДТП.

«В отношении 38-летнего задержанного водителя составлен протокол по статье 608, части 6 КоАП, предусматривающей наказание в виде 20 суток административного ареста, и статье 613, части 1 КоАП, которая подразумевает штраф в 30 МРП (более 75 тысяч тенге). Автомобиль мужчины водворен на коммунальную автостоянку», — отметили в столичной полиции.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных