Политика

Токаев: Проблематика Украины должна решаться в «нормандском формате»

Во время визита в Германию Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление об Украине
Глава государства также подчеркнул, что Казахстан готов выступить посредником и предоставить площадку для решения проблемы.

Глава государства также подчеркнул, что Казахстан готов выступить посредником и предоставить площадку для решения проблемы.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что урегулирование ситуации на востоке Украины должно происходить в «нормандском формате». Глава государства также подчеркнул, что Казахстан готов выступить посредником и предоставить площадку для решения проблемы.

«Наш Первый Президент выразил свою добрую волю, предложил посреднические усилия на территории Казахстана, но, конечно же, мы полагаем, что проблематика Украины должна прежде всего решаться в «нормандском формате». Мы знаем, что 9 декабря заседание нормандской четверки состоится в Париже. Мы желаем успехов, потому что с Украиной нас связывают узы дружбы, сотрудничества. Мы с большой симпатией относимся к украинскому народу, считаем, что этот народ достоин спокойной благополучной жизни», — сказал Касым-Жомарт Токаев на совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции для представителей СМИ.

Источник: "Хабар 24"

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz